InLoox Silent-Installation

Vous êtes ici: InLoox Support Documentation Support Articles InLoox Silent-Installation

Frage:

Wie kann man eine sogenannte Silent-Installation (unbeaufsichtigte Installation) von InLoox, z.B. für eine automatische Softwareverteilung, durchführen?

Antwort:

Um eine Silent-Installation von InLoox durchführen zu können, benötigen Sie die Exe-Datei des InLoox Clients.

Das aktuelle Installationspaket können Sie hier herunterladen:

https://www.inloox.de/download/release/InLoox_for_Windows.exe

Folgende beispielhafte Kommandozeilenaufrufe sind hier möglich:

• C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s
  • C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s INSTALLOUTLOOKADDIN=1
  • C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s INSTALLOUTLOOKADDIN=0
  • C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s INSTALLOUTLOOKADDIN=1 INSTALLPATH=”C:\Program Files\InLoox\InLoox11”
  • C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s INSTALLOUTLOOKADDIN=1 INSTALLPATH=”C:\Program Files\InLoox\InLoox11” PATHTOCONNECTIONJSON=”C:\install\InLooxConnectionInformation.json”
  • C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s INSTALLOUTLOOKADDIN=1 INSTALLPATH=”C:\Program Files\InLoox\InLoox11” PATHTOCONNECTIONJSON=”C:\install\InLooxConnectionInformation.json” INSTALLAUTOUPDATER=0 (Default = 1)

Bitte beachten Sie hierbei folgende Punkte:

1. Wenn Sie keinen Installationspfad angeben, wird entsprechend der Outlook-Bitness der Pfad C:\Program Files\InLoox oder C:\Program Files (x86)\InLoox verwendet. Deshalb empfehlen wir diesen Paramater nicht zu verwenden, solange Sie nicht in ein separates Verzeichnis installieren möchten.
  2. Ab InLoox 11 wird Microsoft .NET 6 benötigt. Sollte dies auf den Rechnern noch nicht vorhanden sein, wird es bei der Installation aus dem Internet heruntergeladen. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssen Sie das Framework zuvor selbst installieren.

Eine Deinstallation ist mit folgenden Parametern möglich:

• C:\InLoox_for_Windows_1105.exe /s /uninstall