Lizenzverteilung - User-Lizenzen verwalten, verteilen und entziehen


Vous êtes ici: InLoox Support Knowledge Base Aide en ligne InLoox for Outlook 11.0 All support articles | InLoox 11 for Outlook a... InLoox settings Lizenzverteilung - User-Lizenzen verwalten, verteilen und entziehen

In den InLoox Einstellungen sehen Sie unter Benutzerverwaltung >> Benutzer wie viele Lizenzen für Ihr Konto insgesamt zur Verfügung stehen, wie viele bereits verteilt wurden und an wen welcher Lizenztyp vergeben wurde.

Hier können Sie Personen die zugeteilte Benutzer-Lizenz wieder entziehen und Benutzer-Lizenzen an Personen verteilen.

InLoox Lizenztypen

Es gibt in allen InLoox Editionen folgende Lizenztypen, über die Personen unterschiedliche Zugriffsrechte erhalten:

Lizenztyp Zugriffsrechte Hinweise
Nur Lesen Person hat ausschließlich Leserechte. Dieser Lizenztyp ist in allen InLoox Editionen kostenlos. Wenn Sie alle kostenpflichtigen Lizenzen vom Typ "Lesen & Schreiben" zugewiesen haben, wird der "Nur Lesen"-Lizenztyp an weitere, eingeladenen Personen zugewiesen. Die Leserechte können über die Berechtigungseinstellungen beschränkt werden.
Lesen & Schreiben Person kann Leserechte und Schreibrechte haben. Dieser Lizenztyp ist in allen Editionen kostenpflichtig. Dieser Lizenztyp wird an alle eingeladenen Personen automatisch verteilt, wenn Sie die Funktion "Automatische Lizenzverteilung" für Ihren InLoox Account aktiviert haben. Sobald alle von Ihnen erworbenen Benutzer-Lizenzen verteilt wurden, erhalten eingeladenen Personen "Nur Lesen"-Lizenzen. 
Kein Zugriff Person hat keine InLoox Lizenz und kann sich nicht zum InLoox Account anmelden. Personen, die keinen Zugriff mehr auf den InLoox Account haben, sind weiterhin als Kontakte hinterlegt und können wieder eine "Nur Lesen"- oder eine "Lesen & Schreiben"-Lizenz vom Account Administrator zugewiesen bekommen. 

Automatische Lizenzverteilung

Wenn Sie die automatische Lizenzverteilung aktivieren, erhält jede Person, die zu Ihrem InLoox Konto eingeladen wurde, automatisch eine Lizenz vom Typ "Lesen & Schreiben", sobald die Person die Einladung annimmt. Die automatische Lizenzverteilung ist dann praktikabel, wenn die Anzahl der erworbenen Benutzer-Lizenzen den tatsächlichen InLoox Nutzern entspricht. Sie vermeiden dadurch administrativen Mehraufwand. Sobald alle kostenpflichtigen Lizenzen verteilt sind, erhalten Personen "Nur Lesen"-Lizenzen. 

  1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung.
  4. Aktivieren Sie unter Benutzer den Regler bei Nutzer erhalten automatisch eine Lizenz vom Typ "Lesen & Schreiben", wenn verfügbar

Stellen Sie sicher, dass die Person, die eine Lizenz erhalten soll, auch zum InLoox Konto eingeladen wurde!

  1. Dazu klicken Sie oben links auf Zurück zur InLoox Web App.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Personen.
  3. Wenn die Person in der Liste steht und mit dem Schlüssel-Symbol markiert ist, hat die Person bereits die Einladungs-E-Mail erhalten. Wenn das Schlüssel-Symbol fehlt, klicken Sie auf die Person, um den Eintrag zu öffnen.
  4. Rechts oben sehen Sie einen Hellblauen Balken. Klicken Sie auf Einladen, um der Person die InLoox-Einladungs-E-Mail zu senden.
  5. Wenn die Person gar nicht in der Liste auftaucht, klicken Sie auf Neuen Kontakt, um die Personendaten einzutragen und dann die Person einzuladen.

Benutzer-Lizenzen manuell verteilen

  1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Benutzermanagement.
  4. Geben Sie rechts im Suchfeld den Namen der Person ein, die eine Benutzer-Lizenz erhalten soll und wählen Sie die Person im Drop-down Menü aus.
  5. In der Liste erscheint nun die Person. Klicken Sie auf Nur Lesen oder Lesen & Schreiben. Nun hat die Person eine Benutzer-Lizenz.

Wenn die Person nicht in der Liste auftaucht, stellen Sie sicher, dass die Person die InLoox-Einladungs-E-Mail erhalten hat.

  1. Dazu klicken Sie oben links auf Zurück zur InLoox Web App.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Personen.
  3. Wenn die Person in der Liste steht und mit dem Schlüssel-Symbol markiert ist, hat die Person bereits die Einladungs-E-Mail erhalten. Wenn das Schlüssel-Symbol fehlt, klicken Sie auf die Person, um den Eintrag zu öffnen.
  4. Rechts oben sehen Sie einen Hellblauen Balken. Klicken Sie auf Einladen, um der Person die InLoox-Einladungs-E-Mail zu senden.
  5. Wenn die Person gar nicht in der Liste auftaucht, klicken Sie auf Neuen Kontakt, um die Personendaten einzutragen und dann die Person einzuladen.

Benutzer-Lizenz entfernen

  1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Benutzermanagement.
  4. Geben Sie rechts im Suchfeld den Namen der Person ein, die eine Benutzer-Lizenz erhalten soll und wählen Sie die Person im Drop-down Menü aus.
  5. In der Liste erscheint nun die Person. Klicken Sie auf Keinen Zugriff. Nun haben Sie der Person die Benutzer-Lizenz entzogen.