Notifications

Vous êtes ici: InLoox Support Documentation Aide en ligne InLoox Web App 11.0 Alle Kategorien | InLoox 11 Web App InLoox Account Settings Notifications

Seit InLoox 11.0 werden die Benachrichtigungen zu Änderungen in InLoox Projekten zentral über den Server versendet. Das gilt für alle InLoox Editionen.

Wenn Sie bisher mit InLoox PM gearbeitet haben, bedeutet das, dass Sie in InLoox 11 On-Prem Benachrichtigungen nicht mehr in dem Ausmaß individuell steuern können, wie das InLoox PM bis Version 10.2.9 konnten.

Sie können aktuell folgende Einstellungen vornehmen:

Kopfzeile der Benachrichtigungs-E-Mails individualisieren

Sie können für die Kopfzeile der E-Mails ein Bild hochladen:

1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.
  4. Unter Benutzerdefiniertes Logo für Kopfzeile der Vorlagen können Sie eine PNG-Datei (600x117px groß) hochladen.

HINWEIS Diese Funktion steht nur in den InLoox Enterprise und InLoox On-Prem Editionen zur Verfügung.

Frequenz der InLoox Benachrichtigungen anpassen

Die Häufigkeit der Benachrichtigungen, die InLoox zu Änderungen in Ihrem Account automatisiert per E-Mail versendet, können Sie in den InLoox Einstellungen anpassen.

In der Standard-Einstellung versendet InLoox die Benachrichtigung sofort nach einer Änderung. Diese Standard-Einstellung können Sie als Admin für den gesamten InLoox Account festlegen:

1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.
  4. Unter Häufigkeit (Standard) können Sie nun die Frequenz festlegen (Nie, Sofort, Stündlich, Täglich oder Wöchentlich).

Jeder InLoox Nutzer kann diese Standard-Einstellung jedoch auch für sich persönlich ändern. Die Benutzereinstellung genießt dabei Vorrang vor dem Account-Standard, welcher nur bei neuen Kontakten als initiale Einstellung verwendet wird. So legen Sie die individuellen Einstellungen fest:

1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Persönlich.
  4. Unter Benachrichtigungen können Sie nun die Frequenz auswählen (Account-Standard, Nie, Sofort, Stündlich, Täglich oder Wöchentlich).

InLoox speichert die Änderungen automatisch.

Info Einige Benachrichtigungen sind standardmäßig festgelegt und nicht in Ihrer Häufigkeit anpassbar. Dazu zählen:

• Fälligkeit von Aufgaben:
    • für am heutigen Tag beginnende Aufgaben & am heutigen Tag fällige Aufgaben gibt es täglich morgens um 06:00 Uhr eine einmalige Benachrichtigung.
    • Bei überfälligen Aufgaben erfolgt die Benachrichtigung zu jeder vollen Stunde, wenn eine Aufgabe bereits überfällig ist.
  • Administrative Nachrichten (z.B. über die Einladung neuer Benutzer) werden immer sofort versendet.

Benachrichtigungen zu Änderungen in bestimmten Bereichen (de)aktivieren

In Ihren persönlichen InLoox Einstellungen können Sie die Benachrichtigungen zu Änderungen in verschiedenen Bereichen deaktivieren. Per Default sind die Benachrichtigungen in allen Bereichen aktiviert.

Welche Benachrichtigungen gibt es und wer bekommt diese?

Bereich Was? Wer?
Projekte Änderung der Stammdaten oder Löschung des Projektes Projektmanager
Projekte Änderungen von Projektmitgliedern Hinzugefügtes Projektmitglied
Entferntes Projektmitglied
Projektkommentare Erstellung Projektmanager
Kontakte, die in der Notiz als Follower angegeben wurden
Projektkommentare Löschung Ersteller des Kommentars
Projektmanager
Kontakte, die in der Notiz als Follower angegeben wurden
Aufgaben Änderung der Stammdaten Aktuelle Ressource
Follower
Aufgaben Erledigung Aktuelle Ressource
Follower
Projektmanager
Aufgaben Änderung der Ressource Vorhergehende Ressource
Neue Ressource
Follower der Aufgabe
Aufgabenkommentare Erstellung Aktuelle Ressource der Aufgabe
Follower der Aufgabe
Originärer Ersteller der Aufgabe
Überfällige Aufgaben Enddatum und -Uhrzeit der Aufgabe überschritten Aktuelle Ressource der Aufgabe (Benachrichtigung zu jeder vollen Stunde, wenn eine Aufgabe bereits überfällig ist)
Fällige Aufgaben Enddatum der Aufgabe am heutigen Tag Aktuelle Ressource der Aufgabe (Benachrichtigung täglich um 6:00 Uhr morgens einmalig)
Beginnende Aufgaben Startdatum der Aufgabe am heutigen Tag Aktuelle Ressource der Aufgabe (Benachrichtigung täglich um 6:00 Uhr morgens einmalig)
Meilensteine und Planungselemente Änderung der Stammdaten Projektmanager
Berichte Erstellung Person, die den Bericht erstellt hat

Hinweis Der Verursacher einer Änderung bekommt selbst keine Benachrichtigung über eben jene Änderung.

So passen Sie an, welche Benachrichtigungen sie erhalten möchten:

1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Persönlich.
  4. Unter Welche Benachrichtigungen wollen Sie erhalten? (de)aktivieren Sie den Regler bei dem jeweiligen Bereich, aus dem Sie (keine) Benachrichtigungen zu Änderungen mehr erhalten möchten.

InLoox speichert die Änderung automatisch.

Hinweis Sollten Sie unter Welche Benachrichtigungen wollen Sie erhalten? sämtliche Benachrichtigungen aktiviert haben, und jedoch bei der Benachrichtigungs-Frequenz Nie eingestellt haben, so hat die Benachrichtigungs-Frequenz "Nie" Vorrang und der Benutzer wird keine Benachrichtigungen erhalten.

Benachrichtigungen von externen Kontakten deaktivieren

Sie können die Benachrichtigungen für Personen, die zwar als Kontakt in Ihrem InLoox Account hinterlegt und beispielsweise Aufgaben zugewiesen bekommen haben, jedoch kein InLoox Login haben, deaktivieren.

1. Klicken Sie in InLoox Web App unten links auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.
  4. Unter Benachrichtigung von externen Kontakten deaktivieren Sie den Regler.

InLoox speichert die Änderung automatisch.