Aufgabe erstellen

Vous êtes ici: InLoox Support Documentation Aide en ligne InLoox Web App 11.0 Alle Kategorien | InLoox 11 Web App Tasks Project Tasks Aufgabe erstellen

So können Projektaufgaben in InLoox Web App angelegt werden:

Aufgaben im Projekt erstellen

Möchten Sie eine Aufgabe anlegen die direkt einem Projekt zugeordnet werden soll, können Sie Aufgaben direkt im Bereich Projekte erstellen. Gehen Sie hierfür in der linken Sidebar auf Projekte und wählen Sie das gewünschte Projekt durch einen Klick aus. Sie befinden sich nun direkt im Projekt, für das Sie eine neue Aufgabe anlegen möchten.

1. Klicken Sie auf den Reiter Aufgaben, wodurch sich das Kanban-Board öffnet.

Aufgabe im Projekt erstellen

2. Um nun eine Aufgabe zu erstellen, klicken Sie links oben auf den Button mit der Bezeichnung Neue Aufgabe.
    Die neue Aufgabe erscheint im Kanban-Board in der Spalte ganz links und an oberster Stelle:

Neue Aufgabe im Kanban Board in InLoox Web App

3. Alternativ können Sie auch direkt in der gewünschten Spalte auf das Plus klicken, und eine neue Aufgabe erscheint in der gewählten Kategorie.
  4. Nun können Sie der Aufgabe Informationen wie z.B. Name, Beschreibung, Fälligkeitsdatum etc. hinzufügen, indem Sie diese bearbeiten.
    Mehr Informationen finden Sie unter Aufgabe bearbeiten.

Aufgaben in der globalen Aufgabenliste erstellen

Um eine globale Aufgabe anzulegen zu können, wählen Sie in der linken Sidebar Aufgaben aus. Sie befinden sich nun in der globalen Aufgabenliste.

Öffnen der Aufgabenliste

1. Klicken Sie auf den blauen Button Neue Aufgabe. Nun erscheint in Ihrer Aufgabenliste eine neue Aufgabe mit dem Namen Neue Aufgabe.
  2. Klicken Sie diese Aufgabe an, so öffnet sich auf der rechten Seite ein Sidepanel, in welchem Sie Ihre Aufgabe bearbeiten und wichtige Informationen hinterlegen können.
  3. Geben Sie der Aufgabe einen Namen, wählen Sie Start- und Enddatum mit entsprechender Uhrzeit aus und fügen Sie eine Beschreibung hinzu. Darüber hinaus können Sie aufgabenrelevante Dokumente ergänzen und die Aufgabe einer Gruppe oder einem Projekt zuweisen. Details finden Sie unter Aufgabe bearbeiten.