Ressourcen- und Auslastungsansicht öffnen | InLoox 9 für Outlook

Vous êtes ici: InLoox Support Documentation Aide en ligne InLoox for Outlook 9.0 All support articles | InLoox 9 for Outlook Resources and Allocation | InLoox 9 for Outlook Ressourcen- und Auslastungsansicht öffnen | InLoox 9 für Outlook

Öffnen der projektübergreifenden Auslastungsansicht

So gelangen Sie zur projektübergreifenden, systemweiten Auslastungsansicht:

Öffnen Sie Outlook und navigieren Sie zu InLoox. Dazu klicken sie in der Navigationsleiste auf Projekte und dann in der Ordnerspalte auf Auslastung.

Auslastung - Outlook Navigationsleiste

Auslastung - So findet man die Auslastung in InLoox Ordnerpanel

Sie gelangen aber auch über die Registerkarte zur Auslastungsansicht. Dazu klicken Sie auf den Reiter InLoox und klicken im Ribbon auf Auslastung

Auslastung - So findet man die Auslastung in InLoox Ribbon

Öffnen der Auslastungsansicht in den Projekten

Die Ressourcen- und Auslastungsansicht finden Sie auch in den einzelnen Projekten, so können Sie sich sowohl die systemweite Auslastung aller Ressourcen und Projekte, als auch die projektspezifische Auslastung anzeigen lassen und verwalten.  Sie können sich die Auslastungsansicht unter anderem in der Kanban-Ansicht und der Planung anzeigen lassen.

Öffnen der Auslastung in der Kanban-Ansicht:

1. Navigieren Sie zu Ihren Projekten InLoox >> Projekte und öffnen Sie das jeweilige Projekt.
2. Im InLoox Projektfenster klicken Sie auf Aufgaben in der Registerkarte Start.
3. Um sich das Abteilungen und Teams Seitenpanel anzeigen zu lassen, klicken Sie in der Registerkarte Bearbeiten auf Abteilungen und Teams.

Auslastung - Aufgaben Abteilungen und Teams Seitenpanel anzeigen

4. Möchten Sie die Auslastung des Projektteams sehen, dann gehen Sie zur Registerkarte Ansicht und klicken auf Auslastung. Es öffnet sich die Auslastungsansicht in einem neuen Fenster.

Auslastung - Aufgaben Auslastung anzeigen

Öffnen der Auslastung in der Planung:

Tipp: Sie können das Farbschema für die Auslastungsansicht in der Planung innerhalb eines Projektes über die InLoox Optionen ändern.

1. Navigieren Sie zu Ihren Projekten InLoox >> Projekte und öffnen Sie das jeweilige Projekt.
2. Im InLoox Projektfenster klicken Sie auf Planung auf der Registerkarte Start.
3. Im Ribbon klicken Sie auf Auslastung um die Auslastungsansicht zu öffnen.

Auslastung - Projekt Planung Auslastung Öffnen

4. Sie können sich die Auslastung aller Projekte anzeigen lassen (Alle Projekte), oder sich auch nur die Auslastung des aktuell offenen Projektes ansehen (Nur dieses Projekt).

Auslastung - Projekt Anzeige Nur Auslastung für dieses Projekt

5. Ziehen Sie per Drag-und-Drop eine oder mehrere Abteilungen oder Teams aus dem Seitenpanel in die Übersicht, um die Auslastung für diese anzuzeigen. Möchten Sie, dass die Auslastung für eine Gruppe nicht mehr angezeigt wird, dann ziehen Sie diese Gruppe wieder zurück ins Seitenpanel.

Auslastung - Auslastung im Projekt

Außerdem wird in der Planung neben jeder Aufgabe auch die Auslastung der zugeteilten Ressource angezeigt. So können Sie genau sehen, wer im Projektteam noch Kapazitäten hat und wer überlastet ist. In solchen Fällen sollten Sie Aufgaben umverteilen.

Auslastung - Projekt Planung Ressourcen und Auslastung

Tipp Projektteams sollten nie zu 100% ausgelastet sein. Denn in den meisten Fällen arbeiten Projektteams nicht ausschließlich am Projekt, sondern müssen auch noch das Alltagsgeschäft erledigen. Das heißt, dass wenn eine Ressource im Projekt zu 100% ausgelastet ist, dann ist sie eigentlich überlastet. Zu den 100% kommen in den meisten Fällen noch 20% oder 40% Auslastung für die täglichen Aufgaben hinzu.