Create Comments

Vous êtes ici: InLoox Support Documentation Aide en ligne InLoox for Outlook 11.0 All support articles | InLoox 11 for Outlook a... Project-related tasks Create Comments

Um ergänzende Informationen zu hinterlegen, nutzen Sie die Kommentarfunktion. Die Kommentarfunktion ist an zwei verschiedenen Stellen möglich:

• Auf der Seite Betreuung können Sie allgemeine Kommentare zum Projekt an sich hinterlegen.
  • In der Aufgabe können Sie Kommentare hinterlegen, welche direkt mit der Aufgabe zu tun haben.

Kommentare zu einer Aufgabe hinzufügen

Um Kommentare wie z. B. Statusupdates zu einer Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie innerhalb des Gantt-Charts oder des Kanban-Boards per Doppelklick auf die Aufgabe, sodass sich das Bearbeitungspanel rechts öffnet.

Klicken Sie auf den Reiter Kommentare und geben den gewünschten Text ein.

Kommentar erstellen

Passen Sie die Schriftart, Farbe, Größe usw., Ihres Kommentars an. Alle Befehle zur Formatierung finden Sie auf der Registerkarte Format.

Kommentar - Format anpassen

• Hyperlink: Erstellen Sie eine Verknüpfung zu einer Datei, Webseite oder einem Bild. Markieren Sie den relevanten Teil der Notiz und klicken Sie auf die Schaltfläche Hyperlink. Wählen Sie im neuen Dialogfenster im Bereich Adresse die gewünschte Datei aus und klicken Sie auf Öffnen und Ok
  • Symbol: Wählen Sie ein Symbol, das sich nicht auf der Tastatur befindet oder ein Sonderzeichen ist, aus.
  • Bild: Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem das gewünschte Bild gespeichert ist, wählen Sie das Bild aus und klicken Sie auf Öffnen. Passen Sie die Größe des Bilds an.

Tipp Erwähnen Sie Ihre Projektmitglieder direkt im Kommentar, indem Sie das @-Zeichen eingeben und anschließend die gewünschte Ressource aus der Dropdownliste auswählen. Alternativ können Sie die Ressource auch im Feld Benachrichtigen eintragen.

Um den Kommentar abzuschicken, klicken Sie auf Kommentar hinzufügen. Der Kommentar wird anschließend im Feld darunter angezeigt.

Kommentare zu Aufgabe erstellen